小さな積み重ね

4年森岡です。
こんにちは。

梅雨に入り蒸し暑い毎日の中、国内では感染者数が100人を超えるなど、未だ気が抜けない状況が続いています。

私は自粛期間中、7月にある教員採用試験に向けての準備期間として時間を有効活用し、自分に合った勉強方法を探り基礎知識の定着を図る様努めました。
又、気晴らしになる様な小さな挑戦をしようと思い、逆立ちに取り組む様になりました。
出来る様になる為に試行錯誤し、少しずつ成長する体験というのは小さくとも喜びや楽しさに変わると改めて実感する事が出来ました。

私達4年生にとって最後の年にまさかこういった状況なるとは思いもしませんでしたが、この状況を経験したからこそ、今までの生活が当たり前では無い事に気付き、何事にも感謝を忘れてはいけないと改めて思う事が出来ました。

1日でも早くチーム全体で活動出来る様、1人1人が危機感や高い意識を持ち、日々の積み重ねを大切に部員一同頑張って参りますので、今後も日本体育大学テニス部の応援の方を宜しくお願い致します。

こちら逆立ちの写真となっております。