この期間を糧に

4年長尾です。
こんにちは。

緊急事態宣言が解除されてから、徐々に日常生活が戻って来る兆しが見え始めました。1日でも早く日常生活に戻る事が出来る様、自覚と責任を持って行動していきたいと思います。

私は自粛生活の中で、改めて自ら学ぶ事を大切にしています。大学生活最後の年という事で、自分の興味のある事や学びたい分野を積極的に調べ自分の物にするという事に取り組んでいます。特に、経済ニュースや国際ニュースを見る事を日課とし見て終わりではなく、そのニュースの歴史的背景や自分の生活への影響まで考える様にしています。

この新型コロナウイルスの影響で、当たり前の事が出来ない環境に歯痒さを感じる事もありますがその反面、この機会に自分を振り返る事の大切さや些細な事でも感謝を伝える大切さを学びました。

まだ先行きの分からない不安な状況が続くと思われますが、自分に出来る事に積極的に取り組み、人として成長出来る様日々精進していきたいと思います。
今後とも日本体育大学テニス部の応援の方、宜しくお願い致します。