先を見据えて

3年森岡です。

こんばんは。

落ち葉が風に舞う季節を迎え、日増しに寒さが身に染みる時期となりました。

気温の変化で体調を崩さない様、体調管理には気を付けていきたいです。

雨が続き部活動を満足に行える機会が少なくなりました。ですが、日々の練習や他大学との練習試合、対抗戦といった機会を無駄にしない為にも、天候に関係無くトレーニングなど今自分が出来る事を探し取り組んでいきたいと思います。

先日、個々の目標を更に具体化する機会がありました。目標が更に身近な物になった為、選手の意識を底上げする場となったのではないかと思います。

12月に秋季リーグ決勝トーナメントを控えている選手、来年の新進を見据えて日々の練習に取り組んでいる選手、それぞれの選手が少しでも課題を克服できる様鍛錬して参ります。

本年を良い形で締め括れる様、 時の速さに身を任せず、常に自分自身の目標と向き合い精進し続けられる様11日を大切にしていきたいと思います。

部員一同切磋琢磨しながら頑張って参りますので、今後も日本体育大学テニス部の応援の方を宜しくお願い致します。

こちら秋季リーグの写真となっております。