梅雨明けが近付いてきました

2年矢田部です。

こんばんは。

鬱陶しい梅雨が明ければ、いよいよ夏本番がやって参ります。

気温が上がり体調を崩しやすいですが、体調管理をしっかりしていきたいと思います。

今週末には、夏関予選のダブルスとシングルス、東京女子体育大学との対抗戦、亜細亜大学との練習試合が行われます。

部員一人一人が、自分自身の改善点や、伸ばしていきたい点などを、明確に把握していく機会に出来れば良いと思います。

日頃の練習では高校生の練習参加も増え、大学生としての背中を見せる事が出来る様、部員一同切磋琢磨し合い、練習に取り組んでいます。

梅雨明けが近付き、天候の変化が激しいという事もあり、体調を崩してしまう部員も増えていますが、夏に集中して練習をする為にも学生の本分である学業に励み、まずはテスト期間を乗り越えていきたいと思います。

今後も、日本体育大学テニス部の応援の方を、宜しくお願い致します。

こちら先週行われました夏関予選の試合の写真となっております。失礼します。