春合宿が始まりました。

新2年下村です。

こんばんは。

最近は朝晩の冷え込みもおさまり、暖かな春の日差しが嬉しい季節となって参りました。

本日より春合宿が始まりました。毎年、春合宿は男女共に静岡県の伊豆で行われます。本日は、気温も高く風も穏やかで、絶好のテニス日和となりました。今回の春合宿には、春から新1年生として入学する高校生も参加している為、総勢19名で春合宿がスタートしました。

正午過ぎにホテルへ到着後、午後に練習とトレーニングを行いました。全員が声を出し、活気のある良い雰囲気で練習をする事が出来、充実した春合宿1日目となりました。明日は本日より更により良い練習が出来る様、1人1人が意識を高く持って頑張って参りたいと思います。

約1ヶ月後には、春関予選が行われます。この春合宿では、まずは自分の弱点に取り組み、そして良い点は伸ばす事に意識を置きながら練習に励んで参りますので、今後とも日本体育大学テニス部の応援の方を宜しくお願い致します。

こちら本日の春合宿の写真となっておりますので、宜しくお願い致します。