練習の成果

男子部1年高山です。

こんにちは。

二月は朝夕の寒さが厳しい季節ということもあり、気温の変化により、体の調子が崩れないよう、気をつけていきたいです。

日体大では、1月31日から2月4日まで入試を行っていた為、大学内に入校する事ができず、入試期間は外部のコートを借りて練習させていただきました。

その為、日々の練習より時間とコートの数が限られている中、練習班の人数、打てる効率を重視した練習に取り組みました。

その分、いつもより集中して練習に取り組むことができ、新進前に万全の状態に仕上げることが出来ました。

昨日、日体大からは、5名の選手が男子シングルス2次予選に進むことが出来ました。

日頃の練習の成果が存分に発揮出来た結果だと思います。2次予選でも、本戦に勝ち上がれるよう、強い気持ちで挑んでいきます。

今後とも日本体育大学テニス部の応援の方を宜しくお願い致します。

こちら昨日の新進の写真となっております。