文武両道

男子部1年西村です。

こんにちは。

この週末には雪も観測され、寒さも厳しさを増してきました。

後学期の授業も再開され、私たち学生はテストなどの学問にも力を入れ、日々を過ごしています。新進前ということもあり、勉強と練習の両立が難しいですが、それぞれが時間を見つけて自主練等に取り組んでおります。また、感染症の流行などにも注意を向け、体調管理や新進に向けてのコンディショニングにも努めていきたいと思います。

さて、本日は練習試合が行われました。実戦形式での外部との試合は、貴重な経験となりますので、各自が今日の試合で感じたことや見つかった課題に、残り少ない期間で取り組んでいきたいと思います。
今後も寒さの厳しい時期が続きますが、みなさんも体調管理等気をつけながら、お過ごしください。

今後とも日本体育大学テニス部の応援の方をよろしくお願い致します。

こちら本日の練習試合の際の写真となっております。