冬の訪れ

男子部2年神園です。

こんばんは。

いつの間にか吐く息も白くなり、落ち葉が風に舞う季節となってきました。

リーグ戦や楽天オープン、また、全日本選手権など刺激を受ける身近な大会も終わり、テニスではオフシーズンと呼ばれる時期を迎えています。

私達大学生は、年明けに控えている新進大会に向けて、フィジカルトレーニングや個々の課題に取り組んでいます。

さて、大学入試の関係で入校制限となっておりました週末には対抗戦の方を行いました。実戦形式での試合は、それぞれの課題を明確にします。この対抗戦で出た課題をそれぞれがしっかりと念頭に置き、明日からの練習でのレベルアップにつなげていきたいと思います。

ますますの冷え込みが予想されますが、寒さに負けずに頑張っていきたいと思います。今後とも、日本体育大学テニス部の応援の方を、宜しくお願いします。

こちら本日の対抗戦の際の写真となっております。