サフィールオープン

2月19日から、27日まで3年生の三橋愛可と1年生の内村英司が
スウェーデンで行われたサフィールオープンに参加してきました。

この大会は関東学生卓球連盟の1部校から各1名ずつ参加のできる大会です。

各国からの選手が集まるオープン大会になります。

結果は以下の通りです。

男子

〈アンダー21クラス〉

1回戦

内村英司          3   -   0         MOULLET(SUI)

2回戦

内村英司          3   -   1         HAMADA(JPN)

3回戦

内村英司          3   -   1         PERMAN(BTK)

4回戦

内村英司          1   -   3         KASHIWA(JPN)

〈クラス1〉

1回戦

内村英司          3   -   1          BENTANCOR(ARG)

2回戦

内村英司          2   -   3          ASAZU(JPN)

〈エリートクラス〉

予選リーグ

内村英司           3   -   0         ROSE(SK)

内村英司           3   -   0         POP(ROU)

内村英司           3   -   2         MENG(GER)

決勝トーナメント

1回戦

内村英司            3   -   1         SHUSTARMANN(ISR)

2回線

内村英司            2   -    3        MASSON(BTK)

女子

〈クラスI〉

1回戦

三橋愛可            3   -   0         MANTZ(GER)

2回線

三橋愛可            3   -   2          TAKATO(JPN)

3回戦

三橋愛可            2   -   3          KANEKO(JPN)

〈エリートクラス〉

1回戦

三橋愛可             3   -   0          ABRAAMIAN(RUS)

2回線

三橋愛可              2   -   3          KANEKO(JPN)

以上の結果となりました。

今大会のように海外の選手と試合ができる機会はほとんどないので、
選手にとって、良い経験になったと思います。

また、現地では他大学の選手と練習し、生活をともにし、コミュニケーションも多く
取れました。

この海外で試合をして感じたことを今後の練習に生かしてほしいと思います。

今後とも応援よろしくお願いします!