全日本学生選抜大会★結果

11月20、21日に横浜文化体育館で全日本学生選抜大会が行われました。
  本学からは李(4年)須磨(2年)が出場しました。

<予選リーグ>

3  -  1  松村(中央大学)

3  -  0  原(愛知工業大学)

3  -  0  湯(大阪経法大学)

須磨      3  -  1  照井(早稲田大学)

須磨      3  -  1  阿部(淑徳大学)

須磨      2  -  3  徐(東京富士大学)

李対松村戦では、ラリーが読きどっちがミスしてもおかしくない
       状態だったが、最後に李がしっかり決めて勝利した。
       須磨対照井戦では、照井を動かし崩させてから最後に
       チャンスボールをしっかり決め初勝利した。

<トーナメント1回戦>

2  -  4  藤井(近畿大学)

須磨     0  -  4  松澤(淑徳大学)

1回戦で藤井(2年)と対戦し、李は先に2-0でリードしていたが、
     3セット目から藤井の強いボールにやられ、流れが変わってしまった。
     須磨は、松澤(1年)に対して先にやりにくいコースをつくが、粘り強い松澤は
     それを全部返してくる。そして最後に強打を打たれ崩れてしまった。
     李、須磨ともにベスト16でした。
     また、次の大会に向けて頑張りたいと思いますので応援の程よろしくお願いします。