第68回 岡山近府県卓球選手権大会 ~団体優勝~

4月29日、30日に岡山県で岡山近府県大会が行われました。
日本体育大学からは女子4名が出場しました。

結果は以下の通りです。
※団体のオーダーは省略させていただきます。

〈団体予選リーグ〉

日本体育大学     3  -  0     太子高校B

日本体育大学     3  -  0     総社南高校

日本体育大学     3  -  0     サンファール

日本体育大学     3  -  0     岡山東商業高校

〈団体決勝トーナメント〉

日本体育大学     3  -  0     山陽女子高校B

〈団体準決勝〉

日本体育大学     3  -  0     就実高校A

〈団体決勝〉

日本体育大学     3  -  0     山陽女子高校A

〈シングルス〉

2回戦

前瀧美音        3  -  0      星川(高松商業高校)

相原なつみ       3  -  0      吉井(就実中)

高橋梓海        3  -  0      田邊(瓊浦高校)

竹前裕美子       3  -  0      藤井(岡山東商業高校)

3回戦

前瀧美音        3  -  1      草場(山陽女子高校)

相原なつみ       3  -  0      平井(岡山東商業高校)

高橋梓海        3  -  0      小泉(鳥取敬愛高校)

竹前裕美子       3  -  0      福永(岡山商科大学)

4回戦

前瀧美音        0  -  3      平川(遊学館高校)

相原なつみ       3  -  2      末貞(山陽女子中)

高橋梓海        3  -  0      山本(山陽女子高校)

竹前裕美子      3  -  0      木塚(松山卓球教室)

5回戦

相原なつみ       3  -  1       村田(山陽女子高校)

高橋梓海        0  -  3       出雲(遊学館高校)

竹前裕美子       3  -  0      原田(山陽女子高校)

6回戦

相原なつみ       3  -  0       千葉(遊学館高校)

竹前裕美子       2  -  3       木村(山陽女子高校)

準決勝

相原なつみ       0  -  3        木村(山陽女子高校)

画像

今大会では就実高校、遊学館高校、山陽女子高校と全国でもトップクラスの高校が
参加している中で、団体戦ではオール3-0で優勝することができました。
リーグ戦前最後のチーム戦でしたが、良い状態で締めくくれたと思います。

またシングルスでは4年生の相原なつみが3位に入賞しました。
全体的にはシングルスでは普段練習のできない戦型の相手と試合ができ、
選手たちにとってよい大会になったと思います。
今大会での反省点、課題をリーグ戦で生かしていきたいと思います。

いよいよ春季関東学生卓球リーグ戦が始まります。
4日、5日は1部リーグが港区スポーツセンターで行われます。

精一杯頑張りますので、応援よろしくお願いします!!