第70回 東京卓球選手権 ダブルス予選

12月17日に江戸川区スポーツセンターにおいて、第70回東京卓球選手権の
ダブルス予選が行われました。

日体大男子からは5組、女子からは2組が参加しました。
また、女子の前瀧美音・三橋愛可組は推薦での本選出場となります。

結果は以下の通りです。

〈男子ダブルス〉

2回戦

小林・黒目          0   -   3          月舘・加藤(日大豊山高校)

藤田・地崎          3   -   0          黒澤・山田(実践学園高校)

内村・内村          ○  棄権            佐々木・本宮(大正大学)

久保・田中          3   -   0          荒木・宮崎(明治大学)

鈴木・百瀬          3   -   2          多内・滑川(明治大学)

3回戦

藤田・地崎          3   -   1          三上・上野(駒澤・専修大学)

内村・内村          3   -   0          穂積・林(明治大学)

久保・田中          3   -   1          高橋・吉田(中央大学)

鈴木・百瀬          0   -   3          南波・島村(法政・駒澤大学)

代表決定戦

藤田・地崎          0   -   3          船本・遠藤(明治大学)

内村・内村          2   -   3          南谷・福田(日本大学)

久保・田中          3   -   1          井上・上地(大正大学)

〈女子ダブルス〉

2回戦

關谷・藤尾          1   -   3          大輪・平塚(東京富士大学)

高橋・谷岡          3   -   0          青木・松山(文大杉並高校)

3回戦

高橋・谷岡          3   -   2          上村・高原(日本大学)

代表決定戦

高橋・谷岡          3   -   0           大口・小田嶋

結果は、男女ともに1組ずつの通過となりました。

男子は、2年生の久保・田中組が格上の相手に対して、積極的の向かっていき
見事に代表権を獲得しました。
藤田・地崎組と内村・内村組も決定戦まで勝ち進みましたが、惜しくも敗れました。

女子は、3年生の高橋・谷岡組が通過となりました。
自分達の卓球を貫いて試合を進めて良い形で代表権をつかむことができたと思います。

今大会は2017年最後の大会でした。

年が明けると、1月15日~21日まで全日本卓球選手権が東京体育館で行われます。
日体大からも多く出場するので、大会までに質の高い練習を行いたいと思います。

今後とも応援よろしくお願いします。