ドリームマッチ開催!

8月26日と27日に京都で第6回日本リーグ・日学連対抗卓球ドリームマッチ大会が開催されました。
ドリームマッチは東日本大震災・熊本地震被災地への復興支援として行った実業団チームの代表選手と日本学生連盟の代表による大会となっています。

日体大から女子主将の前瀧美音が選ばれ、日本学生連盟の代表メンバーとして参加しました。

結果は以下の通りです。

阿部(早稲田大学)        3 - 2     松澤(十六銀行)

前瀧(日本体育大学)       3 ー 2     馬場(アスモ)

打浪(神戸松蔭女子大学)    2 - 3     加藤(十六銀行)

徳永(早稲田大学)        3 - 1     平(サンリツ)

前瀧(東京富士大学)       2 - 3     永尾(アスモ)

結果は日本学生連盟が3-2で勝利しました。
5試合中4試合がセットオールとなり、非常に盛り上がる試合となりました。
本学の前瀧美音も実業団の馬場選手にセットオールで勝利しチームに大きく貢献しました。

(左から、前瀧美音・前瀧初音・久保監督・打浪・阿部・徳永)

大会後にはサイン会や、地域の小中高校生を対象とした練習会が行われ、
ゲーム練習を行うなど、交流を深めました。

応援宜しくお願いします!