サフィールオープン

2月19日~26日まで、スウェーデンにてサフィールオープンが行われました。

日体大からは、関東学生卓球連盟を代表して、1年生の石田茜が参加しました。

結果は以下の通りです。

<エリートクラス>

予選リーグ

石田茜    3  -  0    HANSSON Reelica(EST)

石田茜    3  -  0    KOH Kai Xin Pearlyn(SGP)

石田茜    3  -  0    KIRNER Jana(GER)

決勝トーナメント

石田茜    3  -  0    ZHU Sabrina(USA)

石田茜    3  -  1    KLEE Sophia(GER)

石田茜    3  -  2    YOKOI(JPN)

石田茜    0  -  3    ZHANG Mo(DEN)

<アンダー21>

トーナメント

石田茜    3  -  0    KALLBERG(BTK)

石田茜    3  -  0    WONG XIN RN(SGP)

石田茜    3  -  1    NAKAMORI(JPN)

石田茜    0  -  3    SANNJOU(JPN)

<クラス1>

トーナメント

石田茜    3  -  0    GOI RUI (SGP)

石田茜    1  -  3    NAKAMOI(JPN)

以上の結果となりました。

ヨーロッパを中心とする海外の選手たちと試合をして非常に良い経験になりました。

ヨーロッパのような日本とはまた違うプレースタイルの選手と戦う事によって

また1つ成長できるきっかけになったと思います。

今回の経験を生かしてまた練習に取り組みたいと思います。

応援ありがとうございました。