第69回ひろしまオープン卓球選手権大会

4月2日、3日にひろしまオープン卓球選手権大会が行われました。

今大会では日体大から5名の選手が出場し団体戦とシングルスが行われました。

※団体戦のオーダーは省略させていただきます。

<女子団体>

(予選リーグ)

(1試合目)

日体大     3   -   0     愛知工業大学

(2試合目)

日体大     3   -   0     長崎女子商業高校

(決勝トーナメント)

(1回戦)

日体大     1   -   3     大韓航空

<女子シングルス>

(1回戦)

田中友梨      3   -   0     野田(長崎女子高校)

三橋愛可      3   -   0     松崎(神戸女子学院大学)

(2回戦)

田中友梨      3   -   1     山崎(ピンポンカベ)

前瀧美音      1   -   3     中谷(大阪樟蔭女子大学)

三橋愛可      1   -   3     玉石(エクセディ)

(3回戦)

田中友梨      3   -   2     田中(エクセディ)

(4回戦)スーパーシード

温 馨       3   -   0     三條(四天王寺高校)

田中友梨     3   -   2     枝松(山陽女子高校)

相原なつみ    0   -   3     長尾(アスモ)

(5回戦)

温 馨       1   -   3     木村(山陽女子高校)

田中友梨     3   -   0     土井(中国電力)

(6回戦)~ベスト8決定戦~

田中      2   -   3     藤井(愛媛銀行)

団体戦では韓国でも多くのチャンピオンを輩出している強豪の、大韓航空と対戦することができ、良い経験になりました。
またシングルスでは、4年生の田中 友梨が実業団選手を相手に勝利を修めて、ベスト8決定戦でも日本リーグで沢山の賞を受賞している藤井選手を相手に善戦をしましたが惜しくも2-3で敗退をしました
この、ひろしまオープン卓球選手権大会で韓国選手や実業団選手と対戦した経験を春季関東学生リーグ戦に活かしていきたいと思います。

画像

日体大OGの方が会場に足を運んで応援をして下さり、差し入れも頂ました。ありがとうございました。

夜にはご両親が経営しているお寿司屋さんに行きました。暖かく歓迎していただき、お寿司をごちそうしてもらいました!!

大会期間中は大変お世話になりました。

画像

応援宜しくお願い致します。