日本体育大学 卓球技術講習会

2月2日~4日にかけて、都城商業高校・都城運動公園体育館において
卓球技術講習会が行われました。
この講習会は、宮崎県都城市卓球協会が主催となり、日体大からは講師として

卓球部監督  鄭 泰應先生

卓球部女子主将 3年 谷岡 あゆか
卓球部男子部員 2年 内村 秀平
卓球部男子部員 1年 内村 英司

が参加しました。

都城市と日本体育大学が結んだ競技力向上などに関する包括連携協定の第1弾事業として今回は講習会が行われました。

宮崎県都城商業高校は、今回参加した内村秀平・内村英司の出身地でもあります。

画像

当日は小・中学生の選手が多く集まり、鄭先生が直々に指導に当たったり、
大学生が手本を見せるなどして、基本技術を細かく指導してきました。

画像

また、大学生同士の模範試合や、大学生と小・中学生のチャレンジマッチなどが
行われ、小・中学生にとって良い刺激になったと思います。

画像

大学生にとっても、指導者として人と接する機会があまりないので、今回の講習会で
学ぶ部分が多かったと思います。

大学生は、今回学んだことをプレーに生かしてほしいと思います。

また、今回の講習会では、都城市長とお会いする時間もあり、
鄭先生をはじめ、3名の選手が日体大の代表として対談してきました。

画像

最終日の夜には、都城市卓球協会の皆様と夕食をご一緒させていただきました。
ありがとうございました。

画像

今回、たくさんの方々にお世話になり講習会を行うことができました。
ありがとうございました。

今後とも応援よろしくお願いします!