日本ライフセービング協会の納会に出席しました。

12/16(土)にベイサイドホテルアジュール竹芝にて、2023年度 表彰式・納会が行われました。

学生ライフセーバーだけではなく、ライフセービング活動に携わる多くの方々と交流することができ、とても有意義で充実した時間を過ごすことができました。
今回の交流を通して、いろいろな形でライフセービング活動に携わることができると感じました。人それぞれ違った携わり方でしたが、その一つひとつの活動、全てが「水辺の事故防止」につながっていると思いました。

また、今年のライフセーバーオブザイヤー【教育賞】には、本学ライフセービング部OG毛利芽維さん(25期)が受賞されており、私たちも感銘を受けました。

毛利さんは「ジュニアライフセービングかるた」、「ジュニアライフセービングテキストブック」、「SUBARU WS&BLS サポーターBook」に記載されているイラストを手掛けてくださいました。
子どもから大人まで、BLS やWaterSafetyについて、可愛いイラストで分かりやすく、そして楽しく学ぶことができます‼️

改めて、おめでとうございます!!!

我々、日体大ライフセービング部もライフセービングの普及発展に、引き続き努めてまいります。

素敵な会を開いてくださった関係者の皆様、有難う御座いました。
今後ともよろしくお願いいたします。