全日本学生ライフセービング選手権大会

9月22日、23日に千葉県御宿海岸で全日本学生ライフセービング選手権大会が開催されました。
結果は女子総合優勝、男子総合3位となりました。目標としているアベック優勝まであと一歩至らなかったものの、1年間積み上げた練習の成果を発揮し、一人一人が全力で取り組んでいる姿が見られました。
1日目は天候が悪く、タイムスケジュールの大幅な変更や種目の中止がありましたが、2日目には天候にも恵まれ、選手も最善の力を出し切ることができました。
また、大会を支えてくださった方々、体救会の方々、コーチの方々、多くのOB、OGの方々の応援、支えがあったからこそ、選手が全力で競技に取り組むことができました。本当にありがとうございました。
10月6、7日には、神奈川県鵠沼海岸にて、全日本ライフセービング選手権大会が行われます。そこでもしっかりと結果が残せるよう、残りの時間を有意義に使っていきます。