ボードチームをご紹介します!

【NLSCライフセービングスポーツ】
〜セクション:ボードチーム〜

こんばんは!

今回は[ボードチーム]についてご紹介します!

〇主な練習場所
・片瀬江ノ島

✶ボードチームについて✶
マリブボードと言われる特殊な形のボードを使います。ボード競技は瞬発力や持久力が必要となるため、オフシーズンは海の沖の方へのロングパドルやランニングをメインで行い、試合が近くなると沖にブイを置きレースを想定して練習を行なっています。

☆一言☆
大会での出場種目を見てもらえれば分かる通りマリブボードを練習すればライフセービングでは色々な競技に生かすことが出来ます。また、競技だけではなく監視面でもボードを用いるため、ボードを練習して損することは全くありません!
最初は普通に漕ぐことすら難しく、心を折られてしまうかもしれませんが皆色んな海、色んな波を経験して安定したボード技術を身につけています。
ボードを極めれば最強ライフセーバーになれる!
ボードチーム一同、お待ちしております❤️‍🔥

#日本体育大学 #NLSC #日本体育大学ライフセービング部
#春から日体大 #ライフセービング部 #春から大学生
#日体大 #世田谷キャンパス #青葉台キャンパス