魂の講座

11月20日に本学にて、日本体育大学ライフセービング部のOBOG会「体救会」による「魂の講座」が開催されました!

この講座には、部員だけでなく、OBOGの皆様、日本体育大学荏原高等学校、昭和第一学園高等学校、成城学園中学校高等学校のライフセービング部の皆様等多くの方々に参加して頂きました。

「魂の講座」では
第一部 各校によるプレゼンテーション
第二部 本学ライフセービング部創設者である、小峯力先生による講話
を行わせて頂きました。

今回の講座では、ライフセービング部創設時の様子を知ることができただけでなく、「ライフセーバーとは」「ライフセービングとは何か」等、部員一人一人がライフセービングについて深く考えさせられた、とても刺激のある場になりました!更に、私たち部員一同は、1000人以上いるOBOGの方々に支えて頂いていることを新たに実感する機会にもなりました。

今回の講座を開催するにあたり、小峯先生をはじめ、体救会の皆様、コーチ陣の方々、多くの御関係者の方々ありがとうございました!
部員一同、縦と横の繋がりを大切にしつつ、ライフセーバーとしてこれからも精進して参ります。引き続き、日本体育大学学友会ライフセービング部を宜しくお願い致します!