日体フェスティバル

116日、7日に本学にて、日体フェスティバルが行われました!

主に、プール種目の測定会やリレーを行い、残った時間でレスキュー練習を行いました。

昨年と同じ種目を測定した為、1年生は初めての測定でしたが、他の学年は昨年と現在のタイムを比較し、自身の成長を知ることが出来ました。また、周りの部員との差をタイムに出して知るため、良い刺激が入り、1月末に行われるプールインカレへの目標が定まったと思います。また、普段行わないリレーでは接戦の種目が多く、一人一人が楽しんでいる姿が見受けられました。

ライフセービング部の活動姿を見に来てくださった方々、ありがとうございました!

124日に行われる全日本学生SERC選手権大会、1月末に行われる全日本学生ライフセービングプール選手権大会に向けて部員一同、目標に向かって頑張っていきます!

今後も、日体大ライフセービング部をよろしくお願いいたします!