日体キャンプ

4月30日から5月3日まで、静岡県下田市の弓ヶ浜海岸で日体キャンプを行いました。

1年生は、ベーシックサーフライフセーバーの講習を受講し、レスキューに必要な技術と知識を学びました。
また、2~4年生はチームに分かれてそれぞれのセクション練習や長水路プールで練習を行いました。3部練習や4部練習など、朝から夜遅くまでハードな練習日程でしたが、チームのメンバーで声をかけあいながら乗り越えることができました。部員全員それぞれが新たな目標に向かって走り出す良い合宿にできたと思います。

また、差し入れを頂いたり今年も無事に合宿を行うことができたりと、多くの方々の支えがあることで自分達が活動できていることに「感謝」してこれからも練習に励んでいきます。本当にありがとうございました。

この日体キャンプで以前より一層、ひとつになったチームの姿を今月末にある全日本ライフセービングプール選手権大会でお見せできるよう、部員一同、精一杯頑張ります。今後も皆様の応援宜しくお願いします。