アクアスポーツ研究会とは?

新入生の皆さん、初めまして!

入りたいサークルは決まりましたか?え?決まってないって?そんなあなたは必見ですよ!

今回はアクアスポーツ研究会について詳しく紹介していきたいと思います。

アクアスポーツ研究会の活動日は月曜日と水曜日の週2日、研究とプール練習を行っています。

研究は、プール練習や海での活動、実習を安全かつ充実して行う為、ダイバーに必要な知識を深めていきます。時には、PowerPointを使って発表することも!?

5月には奥多摩にラフティングをしに行きます!

あなたは、「ラフティングなんてただ川を下るだけ」なんて思ってませんか?

急流を下るだけが

ラフティングではありません!

川の流れに任せて…

ゆったりまったり周囲の自然を満喫

&

川のせせらぎ、鳥のさえずり

に耳を傾けてみてはいかがでしょうか?きっと癒されること間違いなしです!

6月にはアクアスポーツ研究会に入って初めての海へ!

海洋実習ではダイビングの資格取得を目指します。もちろん資格取得には勉強とテストがありますよ(^_^;)

ですが心配はいりません!実技、筆記ともに先輩が1〜100まで教えてくれます!

運が良ければヤリイカの群れに会うことが出来るかも!?

夏休みには三宅島でのライフセービング活動とTHE101でのアルバイトがあります。

三宅島ライフセービング活動は、他大学の方や社会人の方と共同生活をしながら三宅島の5つの浜で監視活動を行います。

そしてこの活動では、部員同士だけでなく他大学、社会人の方々と交流し絆を深めることが出来ます!また、集団生活をすることで監視活動以外のところでも学ぶことが沢山あります!

11月に開催される日体フェスでは各サークルに分かれて出し物をします!

昨年アクアスポーツ研究会が出したものは皆大好き餃子!

餃子4つで100円とどこよりも最高のコストパフォーマンス!!

さぁ、次の日体フェスは何を出そうかな?

12月には年に一度の大イベント!

全日本スポーツダイビング室内選手権大会があります。

経験なんて関係なし!一年目から入賞や優勝も夢じゃありません!

アクアで日本一、目指してみませんか?

3月には、沖縄合宿があります!

昨年度は西表島に行きました!

・ダイビングポイントまでは船で移動

・移動中もお話ししたり、写真を撮ったり

・ポイントに到着したらいざ海の中に

・大学生活を充実させたい

・新しいコトをやりたい

・水に興味がある

・魚が好き

そんなあなた!

アクアスポーツ研究会の一員になりませんか?

ぜひ一度、アクアスポーツ研究会に遊びにきてください!

Twitter、Instagramもやっているのでそちらも要チェック!