いちご一会とちぎ国体❗️ 結果報告❗️❗️

皆様こんにちは!!
本日は、10月2日〜5日までFUKAI SQUARE GARDEN 足利(足利市民体育館)にて行われた、いちご一会とちぎ国体の結果について報告します。
日体大からは学生37名が各都道府県の代表として出場いたしました。また、OBの先輩方も各地から多く出場しました。

結果報告❗️❗️
成年 フリースタイル
57kg級
2位🥈OB 新井陸人先輩 栃木県
3位🥉 3年 弓矢暖人   三重県

61kg級
優勝🥇2年  田南部魁星 千葉県

65kg級
優勝🥇3年  清岡幸大郎 高知県
2位🥈OB 上野裕次郎先輩 栃木県
3位🥉4年  堤 泰樹  静岡県

74kg級
優勝🥇2年  小柴伊織  佐賀県
2位🥈OB 三輪優翔先輩 和歌山県

以上が成年フリースタイルの結果となりました。

3年ぶりの開催となった国民体育大会、学生たちが地元の県代表となって戦うのは国体唯一の大会で、恩師の先生方などにセコンドについてもらい成長した姿を見せれる機会でもあります。また、国体で活躍することで地元の方々に大きな力を与え貢献することに繋がります。
日体大レスリング部は全国各地から多くの学生が集まって成り立っています。
このような結果が残せるのも全国各地の方々の応援、サポートのおかげ様であります。
これから先、各々が少しでも地元に貢献し、恩を返していけたら良いと思います。
これからも、よろしくお願い致します🙇‍♂️

丸山