㊗️成人マラソン

皆様、お疲れ様です。
本日は成人の日です。日体大レスリング部ではこの成人の日に新成人がマラソンを行う伝統があります。日体大世田谷キャンパスから健志台キャンパスまで約20キロある道を走ります。

今年は、去年、新型コロナウイルスの影響で走れなかった学生なども参加し約30名の学生が三団に分かれてスタートしました。
去年走った3年生の新幹部が自転車で先導しながら全員完走しました。

【成人を迎えた2年生】

【一団目のスタート前】

【二団目のスタート前】

【三団目のスタート前】

第一団目には1977年ローザンヌ世界選手権フリースタイル57kg級金メダリストで日体大レスリング部OBの佐々木 禎先生もマラソンに参加致しました。佐々木先生はなんと明日の1月11日がお誕生日で69歳を迎えられるそうです。おめでとうございます🙇

二年生の皆さん、改めて成人おめでとうございます‼️

これからの人生マラソンのようにきつい時期もあると思いますが、完走した時の達成感や喜びを思い出し、強い気持ちを持って生きていってください。

投稿者 丸山蒼生