成人マラソン!

こんばんは!

先日1月12日に、成人の日の恒例行事である成人マラソンが行われました!

成人マラソンとは、今年成人を迎えた二年生が渋谷のハチ公前からスタートし日体大の健志台キャンパスまで約25キロある距離を走って帰ってくるというものです。

一年生ですが今年成人を迎えた秋本選手、そして節目の年ということで松本先生と立間先生も二年生と一緒に成人マラソンを走りました!

画像

朝、渋谷に集合しゴミ拾いを行った後、6時55分にハチ公前からスタートしました!

今回、一番最初に帰ってきたのは中田選手!
2時間をきる好タイムで帰ってきました!

一年生の秋本選手
                  だいぶ疲れている様子でした

画像
               下山田選手、佐々木選手、高島選手             最後は三人で手を繋いで走り切っていました!

画像
                    松本先生もゴール!

画像
                 そして最後に立間先生ゴール!                    無事全員走り切りました!

成人マラソンが終わった後はレスリング会館でお話を聞き、そのあと食事会が行われました
食事会では、ご飯とお酒をいただきながら楽しんでいた様子でした!

画像

真剣に話を聞く新成人のみなさん

二年生の皆さんと秋本選手、成人おめでとうございます!
成人としての自覚をもってこれからもがんばってください!!

記事・広報 田代