[男子]第48回秋季リーグ戦 開会式

本日、13時より日本体育大学深沢キャンパスにて、第48回秋季リーグ戦の開会式が行われました。
新チームのキャプテンになりました、和田彩斗選手が選手宣誓を行いました。

画像

日本体育大学の初戦は、10月8日(日)11時からシクラメン公園で行われます。
新チームになってからの練習の成果を出して良い試合をしていきたいです。
応援の程、宜しくお願い致します。

開会式後にはピッチング講習会を行いました。
今回指導をしに来て下さったのは、現在平林金属(株)リサイクルファーム御津に勤めており、日本を代表するピッチャーの松田光さん、そして日本体育大学OBで日本のエースと言われている高橋速水さんです。高橋速水さんは日本体育大学女子ソフトボール部の監督をされている高橋流星さんの弟さんです。
ドロップやライズの投げ方やボールの握り方、気を付けていること等を教えて下さいました。
終盤には、松田さん高橋さんとそれぞれ一打席勝負をする場面もありました。
和田彩斗選手も高橋さんと勝負しましたが、1打席目フォアボール、2打席目見逃し三振という結果に終わってしまいました。
とても有意義な講習会となりました。
本当にありがとうございました。

以下の写真で、2番目が高橋速水さん、3番目が松田光さんです。

画像