【女子】元気ソフトボールアカデミーさんと合同練習

本日(2月11日)、日本体育大学世田谷キャンパスグラウンドにて、元気ソフトボールアカデミーさんと合同練習が行われました。

練習内容としては、内野手、外野手、捕手といったおおまかな3つのポジションに分かれ、基本的な守備練習を行いました。
各ポジションに合った捕球姿勢や身体の使い方等を指導した事により、大学生も改めて基礎を見つめ直す良いきっかけになりました。
大学生の指示のもと、向上心を持ち、練習に取り組む中学生の姿には、私たちも見習わなければならない部分があると感じました。
又、技術練習のあとには、学内見学をし、いつもとは違う環境に興味深々な様子でした。

約1時間という短い時間でしたが、チーム名の通り明るく元気な中学生達と、楽しく充実した時間を過ごす事ができました。

<明日の予定>
2月12日(月)
練習試合
@日体大世田谷キャンパスグラウンド