【男女部】栄養セミナー・アーシャルデザイン加藤さんによる講話

本日(5月23日:木)、女子部1・2年生は渡邊香緒里先生(管理栄養士・公認スポーツ栄養士)による栄養セミナー、女子部3・4年生と男子部3年生は株式会社アーシャルデザインの加藤あずさ様による講話が行われました。

栄養セミナーでは、食生活において大切な5大栄養素についてやスポーツにおける食事のタイミング、食品選びのポイント等を教えて頂き、一人ひとりが普段の食生活を振り返る事が出来ました。

又、アーシャルデザイン加藤様による講話では、アスリートや体育会系学生の就職活動の情報と進路選択について教えて頂き、将来について深く考えるきっかけとなりました。

それぞれの講話で学んだ事を今後の競技生活や進路選択に活かしていきたいと思います。