[男子]北区ソフトボール教室

本日、東京都北区立赤羽岩淵中学校にてソフトボール教室が開催され、男子ソフトボール部から以下の7名が講師として参加しました。

相川先生、4年から豊本、1年から福地、蓮沼、藤永、和田嵩也、和田朋也

ソフトボール教室は、高校生から大人まで約40名が参加し、9時30分〜11時30分の2時間にかけてピッチング練習をメインに行われました。

天気も良く、参加者の皆様もとても楽しく取り組んで下さいました。

教室の途中では投手の豊本、福地、和田朋也がピッチングを披露し、速球に歓声が上がる場面もありました。

指導する立場としてこのような機会に参加させて頂くことは少ないために、学生にとってもとても良い機会となりました。

今後もこのような活動に積極的に参加し、ソフトボールの楽しさや男子ソフトボールの魅力を多くの方に伝えていきたいと思います。

また、今回のソフトボール教室の様子を下記YouTubeにてご覧頂けます。2時間を約5分に短縮した動画となっております。アップされるまで2週間から3週間お時間を頂戴しますが、合わせてご確認下さい。