日本体育大学ソフトボール部 優勝記念祝賀会

11月30日(土)、ベストウェスタンレンブラントホテル東京町田にて、日本体育大学ソフトボール部優勝記念祝賀会が行われました。

去る、2019年8月30日から9月2日まで行われました、第54回全日本大学女子ソフトボール選手権大会及び9月6日から9月8日まで行われました、第54回全日本大学男子ソフトボール選手権大会におきまして女子部は2年連続20回目の優勝男子部は3年連続31回目の優勝を果たし、更に2年連続11回目のアベック優勝を成し遂げることができました。

上記の結果を残すことができましたのも、日頃より私達日体大ソフトボール部を支えて下さる保護者の皆様、関係者の皆様のお力添えがあってのことと感じております。

本祝賀会におきましては、OB会長であります鈴木利夫様、OG会長であります齋藤清美様をはじめとした実行委員会のご支援のもと、盛大且つ華やかにお祝いをして頂きました。又、学校法人日本体育大学副学長の笠井里津子先生、全日本ソフトボール連盟会長・中野元様、東京都ソフトボール協会の皆様他、多くの方々の御出席を賜り、ご祝辞を頂戴致しました。

男子部の全日本大学選手権での優勝を祝したエッサッサの披露や、応援団部・チアリーディング部より熱く力強いエールを頂きました。大学日本一を決めた試合をスクリーンにて上映したことで優勝の瞬間が蘇り、会場全体が感動、歓喜に満ち、分かち合うことができました。

このような会で多くの皆様からお祝いをして頂き、普段から皆様のご支援があり、私達はソフトボールができていると身をもって感じることができました。

来シーズンも日本一の目標のもと、皆様のご期待にお応えできるよう、日々練習に励み精進して参ります。

本祝賀会実行委員の皆様、携わって下さいました皆様、誠にありがとうございました。

今後とも日本体育大学ソフトボール部を宜しくお願い致します。