[男子]練習試合 VS東京アスリートクラブ

本日、日本体育大学世田谷キャンパスグラウンドにて練習試合が行なわれました。

本日はAチームとBチームに分かれ、それぞれ練習試合を行ないました。

こちらではAチームの試合結果を報告させて頂きます。

【1試合目】

東京アスリート   00000   0

日本体育大学    6300×   9

(東)絹川(1回)、林(3回)ー小貫

(日)酒井(3回)、安藝(2回)ー上田

本塁打 (日)濱田、調

三塁打

二塁打 (日)上田

【2試合目】

日本体育大学   14004   9

東京アスリート  00010   1

(日)福地(2回)、岡部(3回)ー調

(東)絹川(1回2/3)、林(2回1/3)、佐藤(1回)ー小貫

本塁打 (日)上松

三塁打 (日)濱田、メーンズ、関

二塁打 (日)調、メーンズ

以上の結果となりました。

2試合とも点差をつけての勝利となりました。

打線を繋ぎ大量得点をする回をどちらの試合でも作ることが出来ました。

しかし、点を取った次の回に三者凡退で終わってしまったり、淡泊な攻撃になってしまったりと、心の余裕がプレーに出てしまっている場面が多々ありました。

相手の強さや点差は関係なく、日体大のいつも通りのプレーをするということが今のチームの課題です。

本日の試合はその課題が顕著に表れてしまっていたと思います。

点差がついているからと安心するのではなく、どんな場面でもぶれずに“日体大のプレー”をし続ける精神力が必要だと感じました。

その為には、お互いが声を掛け合い、チームの気を引き締める言葉をかけるなど、プレー以外の面を向上していく必要があります。

学年は関係なく、チーム全員がお互いに鼓舞し合い、良い雰囲気を作っていけるチームを目標に今後も精進して参ります。

本日も足を運んでくださった保護者の皆様、誠にありがとうございました。

今後とも応援の程宜しくお願い申し上げます。

また、Bチームが本日行なった東京理科大学戦の記事も是非ご覧下さい。

〈今後の試合予定〉

5月26日(日) 練習試合

VS花王

@大類ソフトボールパーク ※会場が変更になる可能性がございます。