【女子】イーロン大学合同練習

本日(11月25日)、日本体育大学世田谷キャンパスにて『イーロン大学合同練習』が行われました。

今回、イーロン大学さんが日体大に来て下さり、ソフトボールを通して、国際交流を行う事が出来ました。

雨も降り短い時間の中での練習でしたが、イーロン大学の皆さんは、すべてのメニューを一生懸命に取り組んで下さり、互いにとても充実した良い時間になりました。

練習内容としては、普段、私達が行なっているお楽しみ系のアップや実践的な練習を行いました。

実践的な練習では、イーロン大学の選手の豪快且つ迫力のあるバッティングを見ることが出来、迷いなく思い切り振り切るバッティングを学ぶことが出来ました。

間近でアメリカのバッティングを見て、学ぶことが出来たので、この機会をこれからの練習に活かして行きます。

言葉が同じでなくても、同じスポーツを一生懸命に取り組む仲間として、とても楽しい時間を過ごせました。

このような機会は滅多にない事で、こういった機会を自分達から作れるよう、沢山の方との”繋がり”を大切にしていきます。