【女子】湘南学院、帝京第三高校 合同練習

本日、1月27日(日)、世田谷キャンパスにて湘南学院高校、帝京第三高校と合同練習を行いました。

午前中は体幹トレーニングやチューブを使用した基礎的なトレーニング、午後からは技術練習を行いました。

本日来てくれた高校生の中には人数が足りず、全力でソフトボールをやりたくても9人守備について練習を行うことができないチームもありました。そんな中、私達は部員が約40人という1クラス分の人数がいること、毎日練習が出来る環境があること、だからこそ「インカレ日本一」という高い目標を掲げられること。今居られる全ての環境に感謝の気持ちを持ち続ける必要があると改めて感じました。

また、高校生に学内案内を致しました。綺麗に整った設備やオリンピック選手の展示品を見て興味津々の様子でした。
どの競技でも、オリンピックに出場している選手が多くいる日本体育大学に在学出来ていることへ《自覚・責任・誇り》を持ち今後も過ごして参ります。

本日出会えた高校生との繋がりを大切にし、今後もみんなでソフトボール界を盛り上げていけたらと思っております。