【女子】 台湾士林高校合同練習

本日(7月5日)は、雨天で練習試合が中止になった為、屋内で合同練習を行いました。
全体での練習はできませんでしたが、3人一組のグループを作りバッティングや守備練習などを行いました。お互い言葉や年齢の壁を感じさせず、楽しくコミュニケーションとり、交流を深めました。ジェスチャーや知っている言葉で話しているうちに、だんだんと会話が成り立ち打ち解けていきました。相手国の文化など、試合だけでなく交流の場があることで学ぶことが多くあったと思います。最後には、昨日のお礼として日体大のステッカーを贈呈しました。帰国後も、日本での思い出を振り返ってほしいと思います。

この2日間、普段はできない経験をさせて頂き、様々なことを感じました。この経験を無駄にしないよう、いろいろな形で生かしていければと思います。
2日間、携わってくださった皆様、誠にありがとうございました。

画像
東日本大学選手権大会、全日本大学選手権大会に向け、チーム一丸となり精進して参ります。 今後も、ご支援ご協力の程宜しくお願い致します。