【女子部】第61回全日本大学女子ソフトボール選手権大会 開会式
本日(10月2日:金)、午前中は精華女子高等学校にグラウンドをお借りし、最終調整を行いました。
午後には、福岡市総合体育館照葉積水ハウスアリーナにて『第61回全日本大学女子ソフトボール選手権大会 開会式』が行われました。
![]()
![]()
明日より、4年生にとって最後の大会となるインカレがいよいよ開幕いたします。
この一年間、私たちは「攻~想いを繋ぐ~」をチームテーマに掲げ、仲間と向き合い、そして自分自身と向き合いながら、日々高みを目指して取り組んでまいりました。
本学女子ソフトボール部は、今年で創部71周年を迎えます。
これまでの70年間、先輩方が築き上げてくださった歴史と伝統、そして受け継がれてきた想いを胸に、これまで積み重ねてきたすべてを力に変え、インカレという大舞台に挑みます。
また、今日まで私たちを支えてくださった多くの方々への感謝の気持ちを決して忘れず、応援してくださる皆様に結果という形で恩返しができるよう、最後の一球までチーム一丸となって戦い抜きます。
7年ぶり、21回目となるインカレ優勝、そして7年ぶりの男女アベック優勝を目指し、福岡の地で、日体大らしく最後まで全力で戦います。
皆様からいただいた多くの想いを力に変え、必ず最後まで戦い抜きます。
日体大への熱いご声援を、よろしくお願いいたします。
《明日の予定》
初戦
10月3日(土)
【第61回全日本大学女子ソフトボール選手権大会】
@雁の巣レクリエーションセンター 軟式野球場9
・10:30〜 星城大学(3塁側)