山中湖ロードレース

こんにちは。スピード部門です。

今回は4年生方が教育実習のためブログは3年鶴田が近況報告させていただきます。

本年度も5月27日に山梨県富士吉田市で行われた山中湖ロードレースにスケート部で参加してきました!

と、その前に26日の前日では例年通り6月10日に行われる富士ヒルクライムに向けてスピード部門は富士山の五合目までロード練習して参りました!

(ゴール後の風景)

今回もOG阿部さんも共に練習していただきました!

また、教育実習の件で実習先である地元山中湖村に戻られていた高村さんも一緒に行いました!好タイムが出たそうです!さすが高村さん!(左から3年鶴田 2年織田 1年小山、星野、鈴木 OG阿部さん 4年高村さん)

ゴールして達成感のある私たちです。笑

富士山のヒルクライムはもう3年目の私ですが、何回登ってもすごい辛いです。毎回自然の偉大さを感じております。笑

(1年松本)

(前から1年高橋 3年宮嶋 2年大石)

みんな頑張りました!今回はゴールデンウィークに行った合宿の時のタイムより速くゴール出来た人がいたり、自己ベストが出せた人もいて良いトレーニングが出来たのではないかと思います!

(左から2年織田 OG阿部さん)

(3年加藤)

トレーニング後の栄養補給、プロテイン!

良いカラダづくりにはもってこいです!

さて、今回の合宿のメイン!山中湖ロードレースでは、唯一スケート部のスピード、男子ホッケー、女子ホッケーの3部門で参加する大会でもあります。なお本年度より、フィギュア部門も参加するようになりました。

また、昨日は一緒に練習しましたが今回は大会運営をしていただきました!高村さんありがとうございます!お疲れ様でした!

(4年高村さん)

(2年新田)

それぞれ目標を立て、走った全員が大きな怪我もすることなく無事完走することができました!

(左から1年松本、松隈、星野、高橋、鈴木、真ん中小山)

初めての山中湖ロードレースでしたがみんな初めて走ったとは思えないくらい速かったです!素晴らしい!笑

来年は今年のタイムを上回れるよう期待大です!

(左から2年織田、久佐、鈴木、大石、新田)

ロードレース前日は自分たちも利用させて頂いてるあのセイコーオーバルのリンクの場所でSEKAI NO OWARIのライブが行われていました!それに行きたかったのかライブのようにタオルを掲げています。笑 日体大と群馬のタオルです。

日体愛と群馬愛に溢れる相変わらず個性の強い学年です!笑

なお、宇佐見につきましては体調不良のため今回の合宿は不参加でした。富士ヒルクライムで挽回できるよう頑張ります!

(左から3年松崎、宮嶋、加藤、鶴田)

恐らく本年度で山中湖ロードレース最後になるであろう私達です。やり切ったと言わんばかりのこの清々しい表情と堂々とした佇まい。笑 悔いなしで終えることが出来たのではないかと思います。笑

(左から1年星野 2年鈴木 1年高橋)

岩手シスターズ!!かわいいです!

(2年久佐)

ゴール後の久佐です。まだまだ走れそうですね。笑 いい笑顔です。

(1年鈴木)

やり切った感じですね!やってやったぜみたいな感じ出してきてます。笑

確かに速かったです!

(3年松崎)

ピースしてはいますが顔がもう老けてしまっています。笑

本年度も松崎はスケート部で1番速いタイムでゴールしました!

松崎は本気のマラソン選手の格好をすればマラソン選手に勝てるらしく、半袖にスパッツはハンデしてやってるそうです。笑

さすが松崎です!

今回も昨年に引き続き、OB天野さんが経営しているきくすいにお世話になりました。

ご飯がとてもおいしくて自分達はきくすいのご飯で山中湖ロードレース頑張ることができました!

本当にありがとうございます!またよろしくお願いします!

今回は1泊2日という短い合宿ですが怪我人も出ず中身の濃い練習をすることが出来たのではないかと思います!

この短い合宿でも学生はなにか気づけることがそれぞれがあります。自分なりにそれをチームに活かしてこれからの日体大スケート部を盛り上げていき、最高のシーズンにするためにまた部員一同トレーニングに励んでいきたいと思います!

またよろしくお願いします!

(3部門スケート部)          (撮影OG阿部さん)

【文】3年 鶴田 智穂