バスケスタート!! (Ж)ダムダム

ついに...ついに、ついに、ついに!!!
バスケの活動が始まりましたヾ( ^ω^)ノ{%ハート1webry%}
部員全員体を思いっきり動かしたくてバスケの活動を楽しみにしていました!

バレー同様4月中は施設の使用できる日できない日とあり、
今年度初バスケの活動が昨日でした{%キラキラwebry%}

今回は男子9名女子5名が活動に参加や見学に新入生が来てくれましたヽ(^ω^)ノ

そんな中活動は3年生降矢さんの体操ストレッチで始まりました!

画像

怪我の無いようしっかり体を使ったストレッチを考えてきてくれました!
降矢さんのおかげで本日もけが人はゼロッッ!!!

バスケ・バレー・体操どのストレッチでも目立っている3年向島さん!柔らかすぎます!笑

画像

隣の3年生成田君もびっくり!!!!笑

アップは久々の指導だった3年生池田君が指導してくれました!

画像

ボールを使ってボールになれながらドリブルで行うアップでした!
久々のバスケの活動に新入生だけでなく部員のみなさんも苦戦していました(/ー\)

アップの後は、
2年生岩崎さんがパスを指導してくれました!

画像

チェストパス、バウンズパス、プッシュパスなど基礎からしっかり教えてくれました{%音符webry%}
画像

続いて3年生田中君のレイアップシュートの指導が始まりましたヾ(´ω`)ノ

画像

左右両方できるよう練習したり、できなくても田中君や周りの先輩方が教えてくれるので安心!!!
キレイなレイアップシュートを練習することができましたヽ(^o^)丿

最後は2年生児島さんの指導による試合を行いましたヽ(*´∀`*)ノ.+゚

画像

試合は男女に分かれ試合時間は5分間で行われました。
男子は勢いがあって白熱した試合を行っていました!
女子は新入生は経験者がいないながらも先輩からのパスをつないでシュートに向かう姿もあり、何名かシュートも決めていました{%キラキラwebry%}
画像

バスケの活動も、非常に楽しみながら指導を受けていたのではないかと思います!
新入生も経験者が少ない中、基礎からしっかり学び試合も楽しく行えていてよかったと思います!

次回の活動は、
4月23日(水)健志台キャンパス第二アリーナにて、ダンスの活動があります!
時間は17:15~と普段より30分遅らせます。
ですが!普段通り16:45から来ている人達だけで自主練を行っているつもりでいます!
そのため、新入生で来れる人は是非普段通りの16:45から活動に来てくださいヾ(*・ω・*)o

新入生のみなさんが活動に来ていただけることを楽しみにしていま~す!