指導案作成指導

みなさんお久しぶりです!

昨日、体操担当長である高田くんが一年生に指導案作成の指導を行いましたのでその様子を紹介します。

画像

指導とは?
                  児童生徒を成長させる
                    よい指導をする
                 よい指導案が書けないといけない

画像

と、このような形で一年生にわかりやすく丁寧に指導してくれました。

要するに指導案は、よい家を作るのに欠かせない設計図ということですね。

指導案は、教育実習や教員になってからも必要になるので一年生にはよい勉強になったのではないかと思います。

これから一年生もどんどん指導に入っていくと思うのでよい指導案が書けるよう頑張りましょう。

今月は花笠指導や鴨志田ダンス発表なども紹介していこうと思うのでお楽しみに!

主将代行 三年 岡崎