球技大会 バレーボールの部

こんにちは!先日は球技大会のバスケットボールの部をお伝えしたので、今回はバレーボールの部の模様をお伝えしていこうと思います🏐

今回は諸事情により、半面の1コートを使用し、トーナメント戦で試合を行なっていきました。

チーム決めは、前期の活動の最終日にチェックテストを行い、力量を平均してチームを編成しました!
後期の活動からそのチームで試合を行い、コミニュケーションを図りながらチーム力を高め、より質の高い試合になるように部員一同取り組んできました✊

1年生の池田くんがスパイクをきめているところです!池田くんはかなりスパイクをきめていて、チームに貢献していましたね!
それを止めようとしている2年生の矢久保さんです!ボールをしっかりと捉えていて、素晴らしいブロックのフォームです!

転びながらもボールを落とさないように粘ったり、

スライディングしたり、、、

ん?スライディング?したり??、、

といったようなパワフルなプレーも見受けられました👏

接戦の末、トーナメント戦を勝ち抜いたのは、、
見事4年生チームの先輩方です🏆

4年生、山本和樹先輩の『警視庁サーブ』も最高でしたし、ゲームの流れを大きく変えたのだと思います!!✊

そして、学年別の試合を制したのは、、、
わたしたち、3年生チームです🏆

中でも、3年生原田くんのサーブが得点源となり、チームを優勝に導いてくれたといっても過言ではありません😾

そして、、、
一緒にたくさんのことを考えて、私をサポートしてくれた、同期の2人です。沢山迷惑かけてしまいましたが、本当に2人の冷静さと臨機応変さに助けられました😭本当にありがとう。

そして、バレー担当のみなさんです!

4年生のみなさん、本当にお疲れ様でした!とても素晴らしいゲームを見させていただいて、部員に沢山の感動をありがとうございました!
1.2年生忙しい中、球技大会を計画してくれて、運営してくれてありがとう😊

バレーボールは、自然と笑顔が溢れたり、得点が決まると自然とハイタッチや歓声が沸き上がるなどのとても素晴らしいチームスポーツです。
少しでもみなさんが肌で感じられていたら、とても嬉しく思います。

今回の球技大会で私たち3年生は引退となります。これからは2年生、小野を中心にバレ担を創りあげていってください!
ずっと応援しております❤︎

バレーボール担当長 3年 岡部茜