球技大会 バスケの部

この写真を見る
こんにちは!先日球技大会が行われました!
今回はバスケの活動についてまとめましたので、ご覧ください⛹️‍♀️

球技大会の運営はバレー担当とバスケ担当を中心に行ってくれました!ありがとうございました!

開会式の選手宣誓で1年生のゆりあ、加藤、加瀨の3人が大いに盛り上げてくれました!また、バスケの活動をする前にバレーの活動をしたので、疲れているかと思いきや、どのチームも元気よくプレーしていました🌞

去年はリーグ戦でしたが、今年は総当たり戦にしたため、1チーム当たりの試合数が多く、後半はみなさんヘトヘトになりながらも、頑張って試合をしてくれました!

女子チームは、バスケ担当で、元バスケ部の市川先輩と倉嶋先輩を中心に得点を重ね、見事4年生チームが優勝しました!おめでとうございます㊗️
また、どのチームもバスケ担当を中心に最後まで走り続けていました!
男子はどのチームも白熱した試合でした。普段の練習ではファウルが多いですが、バスケ担当を中心に審判をしてもらい、球技大会では、何度かフリースローの場面が見られました!また、学年関係なく、1試合1試合本気で戦っていました🔥
1年生も、コートに立ったら学年関係なく先輩のパスを積極的にカットしにいくプレーが見られました!
バスケ担当3年生の3人です!今回の活動で引退となりました!これからは自分の夢に向かって頑張りましょう✏️お疲れ様でした!
4年生もお忙しいなか来てくださり、ありがとうございました!4年生と一緒にプレーできて、1.2.3年はとても嬉しかったです!
バス担恒例2枚目変顔写真🤪
1年生 宮田、加藤??

お揃いで着ているTシャツは2年生が中心となって作ってくれました!また、2年生の矢久保がデザインをしてくれました!

担当長らしいことは何もできませんでしたが、1.2年生みんながしっかりしていて、ほかの担当からも、兼任したいとバスケの指導に入ってくれる1年生もいて、活動自体も充実した1年になりました!今回の球技大会で、3年生は引退となるので、新しく担当長になりました2年生の鈴木大を中心に、バスケ担当らしくバスケの活動を盛り上げていってもらいたいと思います!

最後まで読んでいただきありがとうございました!
今後とも研修部をよろしくお願いします。

バスケ担当長 3年 野口菜月