体操発表会

皆さんこんにちは、コロナウイルスの感染が広く懸念されておりますが皆様いかがお過ごしでしょうか?

研修部では先日1月22日に体操発表会が開催されました!
毎年研修部では体操の活動の1年の集大成としてみんなの前で演技をする発表会を開催しています。
今年は昨年とは一転紅白に別れず、全員で作り上げる発表会でした!

まず今年の発表会で目を引くのは体操担当1年生池田くんによるタイムスケジュールです!
発表会を見に来てくださった先生の視線をまず最初に奪う程の流石の達筆ですね😳

さてさて発表会の内容に入っていきましょう!

まず個人演技です!
写真と共にお伝えしたかったのですが部員みんな他の人の演技に集中しすぎて写真が1枚も残っていませんでした😭
しかし、みんな1年の集大成ということで自分で考え構成した演技を堂々と披露してくれました!

1.2.3年生参加者全員の個人演技が終わったら集団演技です!
今年は体操担当2年生が構成してくれた少人数か大人数まで様々な組み立て体操を組み合わせた素晴らしい演技でした😊

なかなか練習に参加することが難しかった部員もしっかりと演技に出られるよう配慮されていました!

こちらは3年生による団子です、体幹がしっかりしていて流石ですね😄

今年は勝敗などはなかったので部員みんな楽しみながらしっかりと参加してくれて、最後の組み立てが終わった後は達成感でいっぱいでした!

今年1年でできるようになった技、まだまだ練習が必要な技各々課題はあると思います、これからも向上心を持って活動に参加して欲しいと思います。
何はともあれ、部員のみんなは1年間お疲れ様でした😄

今回の発表会を中心となって運営してくれた体操担当2年生、1年生、お疲れ様でした!

今後とも研修部と体操担当をよろしくお願いします。

体操担当長 3年 武村実乃里