体操の活動

新入生のみなさん大学生活には慣れましたか?

もう慣れたよっていう人もなかなか慣れないなーっていう人もいると思います。

でも大丈夫!!!!!!

研修部に入れば楽しく、活気のある大学生活が送ることができることでしょう!!!

そんな研修部の月曜日の体操の活動を今回は紹介していきます!!

画像

今日の活動はこのようなメニューでした。

久しぶりの活動なので基礎的な技を中心に取り入れてみましたが・・・

驚くことに体験に来てくれた新一年生たちは予想以上の出来で少し物足りなかったかもしれません(笑)

来週はハンドスプリングあたりをメニューに入れてやっていこうと思います!

画像

新入生のみなさん明日は16時45分から建志台キャンパス第三体育館でバレーボールの活動をしているので運動着と体育館シューズを持ってぜひ体験に来てください!見学もガンガン来てください!!

研修部員全員でみなさんのことお待ちしております!

体操担当長 高田 亮