ダンスの活動

昨日13日(水)はダンスの活動でした!!
一年生もたくさん体験に来て頂きありがとうございました{%晴れwebry%}

今回のメニューはこちら!!主にフォークダンスとラインダンスを行っています!

まずダンスを始める前に、緊張をほぐすための前段階として、アイスブレイク(心の氷を壊す)のレクを行います!
今回は二年生浅海さんの指導でした!
写真は良いものを準備できませんでした…ごめんなさい{%汗webry%}

初回のフォークダンスはマイムマイム!
我が主将代行の岡崎くんの指導でした!
みんなも掛け声に合わせて楽しそうに踊ってくれました{%音符webry%}

画像

リズムトレーニングでは、基本のダウンとアップを三年生佐藤さんが指導!
見本では助手の向島先生がカッコイイ見本を見せてくださいました!

画像

こちらはYDKダンスです!最後のフィナーレ、YDKの文字もばっちり{%拍手webry%}

画像

どんなスポーツも身体を動かし、技を磨くことに共通点がありますが、
勝ち負けにこだわらず、自分の身体で自由に曲のイメージを表現することにダンスの魅力があると思います。
そんなダンスの楽しさをや踊れるようになる嬉しさをみんなに感じてもらえるような指導をダンス担当は目指しています!

~お知らせ~
前期中の活動はダンスの活動に限り17:15からとなりましたので、時間のお間違えのないよう、確認をお願いします!

15日金曜日は16:45から第2アリーナにてバスケットボールを行います!
体験、見学まだまだお待ちしてます{%キラキラwebry%}

まだまだ部活の決定に悩む人はたくさんいると思います。
時間はたくさんあるので色々な部活の様子を見て、焦らず自分に合う部活を選んで欲しいと思います{%笑いwebry%}
でも研修部に入ってくれたら一番嬉しいです{%キラキラwebry%}

三年 ダンス担当長 小村 歩