第57回関東学生剣道選手権大会

平成23年5月8日(日)日本武道館にて第57回関東学生剣道選手権大会が行われました。
本学からは12名の選手が出場し、男子主将の川崎輝士(4年・龍谷高校出身)が決勝戦まで勝ち上がりました。決勝戦では惜しくも國士舘大学の安藤選手に負けはしましたが、準優勝という素晴らしい成績を残してくれました。また、その他にも菊地裕志(3年・秋田商業高校出身)がベスト16、關 将太(4年・桐光学園高校出身)、草深将也(3年・本庄第一高校出身)の2名も勝ち上がり、本学からは合計4名の選手が7月2日(土)~3日(日)に大阪で行われます第59回全日本学生剣道選手権大会への出場権を獲得致しました。お忙しい中応援に駆けつけて下さいましたOBOGの先生、先輩方誠にありがとうございました。この場を借りしまして御礼申し上げます。

※本学剣道部のホームページが学内のシステムの問題で更新出来ない状況になっております。大変ご不便をお掛け致しますが、システム復旧までこちらのブログにて各行事の詳細をご報告させて頂きます。何卒宜しくお願い致します。

今大会の模様をご報告致します。

指導スタッフ・選手・主務 集合写真

表彰式の模様