第37回関東女子学生剣道優勝大会

平成23年9月17日(土)、東京武道館におきまして第37回関東女子学生剣道優勝大会が行われました。本学剣道部は昨年の一回戦敗退という壁を乗り越え、全日本出場はもちろん、優勝目指して臨みました。一回戦は駿河台大学2‐2の代表戦で4年生 西野絢(太成学院大学高校出身)が引き面を決め、二回戦へ駒を進めました。二回戦は神奈川大学、接戦の末1‐0で敗れ二回戦敗退という悔いの残る結果となってしまいました。この結果をしっかり受け止め、新人戦や来年の大会に向けてもう一度初心に返り努力を重ねていきたいと思います。遠方より応援に駆けつけて下さいました先生・先輩方・保護者の皆様、誠にありがとうございました。今後もご指導ご支援の程宜しくお願い致します。

〈選手〉
西野 絢(太成学院大学高校出身)
貝田 理沙(秋田北高校出身)
中根 まなみ(高崎健康福祉大学高崎高校出身)