日本体育大学男子香川強化合宿(小豆島) 2日目

本日は、午前中小豆島での最終稽古。午後は、葛西先生(S41年卒)、湊先生(S58年卒)にお見送り頂き、1時53分発フェリーにて高松へ移動しました。

稽古内容は、追い込み、切り返し、打ち込み稽古を短い時間の中で質を上げて行いました。
地稽古では、昨日に引き続き本日まで志沢先生に稽古を付けて頂きました。
稽古後に第62回関東学生剣道優勝大会の選手発表が行われ小豆島での稽古を締めくくりました。

高松へ移動した後、その足で金比羅山に向かい必勝祈願の参拝に参りました。
部員全員で奥社まで合計1368段と言われる石段を汗びっしょりになりながら上り切り、団結力も高めることができました。

明日よりは、場所を移し高松(高松市総合体育館)での合宿となります。
より厳しい稽古になると思いますが部員全員で乗り切っていきたいと思います。

小豆島での3日間、稽古、生活、食事にわたる様々な面に対しまして大変お世話になりました葛西先生をはじめとする先輩方、卒業生、現役の保護者の方々、誠にありがとうございました厚く御礼申し上げます。

文責 3年 庶務(広報) 大阿久 誠矢
写真 3年 庶務(剣友会)松本  佳樹