日本体育大学男子香川強化合宿(高松) 4日目

本日は、午前中、高校生(東山、履正社)を交えての稽古。午後は香川県警察、環太平洋大学との練習試合並びに合同稽古。

稽古内容は、切り返し、応じ技、打ち込み、掛かり稽古を行いました。
地稽古では、袴田先生、重松先輩(S47年卒)、小澤先輩(S47年卒)、柏原先輩(S47年卒)、竹山先輩(S50年卒)、坂本先輩(H21年卒)、東先輩(H22年卒)、山下先輩(H24年卒)、と県内外から多くの先生、先輩方に稽古を付けて頂きました。

昼食には、昨日同様卒業生、現役の保護者の方々が用意して下さった、ボリュームのあるお弁当、濃厚なバナナ、みずみずしい梨を食べ午後の稽古に備えました。

午後は、香川県警察と環太平洋大学、また、ご多忙の中、村上 済先生(香川県剣道連盟会長)、藤井 正先生(香川県学校剣道連盟会長)がお見えになられました。
練習試合では、A、Bチームを作り試合場2面を使い3試合行いました。
坂本先輩、東先輩、山下先輩の審判のもと、県警の方々に胸を借りる気持ちで思い切った試合を展開することができました。また、今週末に中四国学生剣道優勝大会を控えている環太平洋大学には、本番さながらの張りつめた試合をすることが出来ました。
合同稽古では、午後からお見えになられました井上 孝先生、松本 政司先生(香川県警察師範)、環太平洋大学監督の桜間先輩(S46年卒)に稽古を付けて頂きました。

大変お忙しい中、稽古に来て頂きご指導してくださった先生、先輩方本当にありがとうございました。

文責 3年 庶務(広報) 大阿久 誠矢
写真 3年 庶務(剣友会)松本  佳樹