練習試合・合同稽古

10月24日(金)神奈川大学25日(土)立教大学にお越しいただき練習試合並びに合同稽古を行いました。

24日(金)は、切り返し、基本技、課題稽古、掛かり稽古、地稽古、練習試合を行いました。

練習試合は、全日本の選手と新人戦の選手で2試合行いました。
両選手共に思い切りのある技が出ていて一本を取る機会が多くみられ、良い試合が展開されていました。

25日(土)は、練習試合、合同稽古を行いました。

練習試合は、2試合場を使い、全日本の選手、新人戦の選手それぞれ2試合を行いました。

全日本の選手は試合が近くなってきたこともあり、一本一本にとても緊張感が感じられ見ている側のもひしひしと伝わってくるものがある緊迫した試合でした。

新人戦の選手は、新人らしい思い切った試合もあり、勝負どころでの張りつめた試合もあり応援も一段と盛り上がる試合内容でした。

2日間の試合、合同稽古で得た課題を修正して、来る全日本、新人戦では、良い結果が出せるよう部員一丸となり稽古していきたいと思います。

文責 3年 庶務(広報) 大阿久 誠矢
写真 3年 庶務(剣友会)松本  佳樹

整列風景(立教大学)
                        榎本先生(立教大学)