勝負の月

11月!
11月13日(日)全日本女子学生剣道優勝大会がある勝負の月です。

今年は「日本一への挑戦」ができる。
その想いを持って毎日稽古に励んでいます。

11月に入り、稽古後に全体で早素振りを行っていきます。
少ない本数ではありますが、一振り一振りにを大切にし、さらに全体の氣持ちを一つにしていけるようにしていきます。

画像

大会までの11月のトレーニング内容をトレーニング係が決めました。

「全員の意識の統一・自分自身のコントロール」

「今回の全日本が4年生は最後の大会となる。これまで4年生を中心に作りあげてきた全てを、本番で発揮できるように、朝トレーニングだけではなく、稽古はもちろん日常生活にも意識を置いて、全員の心をひとつに、大会までの一日一日を過ごしていきたい。」

10月には走り込みと体幹トレーニングで勝てる体作りをしてきました。
その体を最大限に使える心を最後にしっかりと作っていきたいと思います。